在珠海开车遇到暴雨天最好避开这些点_珠海新闻_南方网

  •   遇到恶劣天气,交警全警上路为你保驾护航

      恶劣天气期间,珠海各交警大队将对辖区主干道、地势低洼等路段进行重点监控和疏导,遇到疏导倒塌阻碍交通、水浸等情况,将及时分流,确保交通顺畅安全。

      (原标题:在珠海开车遇到暴雨天最好避开这些点)

      珠海哪些路段经常被水浸,车主遇到水浸路段,被困车内怎么办?为了应对即将到来的雨季,珠海交警除了开展预案,提前部署工作之外,还为市民总结了珠海全市水浸多发高发点,下暴雨时哪些地方最好别去,市民可提前了然于心。此外,如何应对水浸路段和被困车内逃生的应急知识和技能,珠海交警也同时发布,赶紧看,立马学,不要到天降暴雨时才来学哦。

      遇到台风暴雨等恶劣天气,从气象台发布预警到结束,交警部门都将启动一级勤务,全警上路,重点加强对全市各大桥、临海临崖道路、地下通道以及高速公路的巡逻监控。

      1.加强路面巡逻监控

      天降大雨于斯城也,必先浸其“黑点”,断其道路,泡其车辆……珠海地处亚热带沿海地区,属典型的亚热带季风气候??夏季高温多雨,冬季温和少雨,夏季降雨量占了年降雨量的“大块头”。这种气候条件,成为城区内多处出现内涝,部分街道变成了“海景”的重要根源。

      3.做好台风期间的应急处置

      未雨绸缪,交警部门已经准备了充足的护板、反光锥等交通设施,做好港湾大道、情侣路实施交通管制的应对准备。

      2.提前准备临时交通设施