消费者注意了!打着九丰旗号都是骗子煤气_肇庆新闻_南方网

  •   今年1月底,何先生耐着性子使用完这罐“问题煤气”后,检查煤气罐上注明的出产和检测时间才知道,“这是一只早已过期报废的煤气瓶。”

      何先生根据煤气“优惠券”上留下的手机号码拨打送气工的手机,“他开始说等他过完年来肇庆以后,再退回我的100块钱押金,再后来他的手机就打不通了。”

      记者多次拨打肇庆九丰燃气公司“优惠券”上留下的固定电话和手机号码,但是都无法打通。记者查询肇庆九丰燃气有限公司获悉,这家公司早已更名为肇庆市粤辉石化燃气有限公司。

      由于何先生没有煤气瓶,“我租了这个男青年的一罐煤气瓶,交纳了100块钱煤气瓶押金。”

      去年9月27日,何先生在出租屋里看到一张塞进门缝的“优惠券”,“上面打着九丰燃气公司的招牌,我拨打了电话以后,很快就有一个男青年上门服务。”

      4月5日早上,外来工何先生向记者讲述了因贪图方便,被“李鬼”骗走100元煤气瓶押金的经历。被冒名的九丰煤气公司称,他们公司已改名了,凡是打着九丰旗号的都是假冒伪劣。

      该公司一位工作人员告诉记者,“我们公司根本就没有向市民派发优惠券,现在社会上有人假冒九丰燃气公司的旗号,给顾客灌装缺斤少两的劣质煤气,用已经报废的煤气瓶骗取用户的新煤气瓶、租瓶押金。这几个月来,已经有十几人致电我们公司,说他们被假冒煤气公司的工作人员用报废煤气瓶骗走了押金。”

      何先生使用男青年送来的一罐煤气以后,“经常闻到一股煤气味,煤气燃烧的时候发出砰砰的声音,吓得人心惊肉跳。”